可仔

【Evanstan】牢笼里的爱(控制狂桃,一发完

这几天上网冲浪的时候瞅到控制狂的特征,想着来搞一下严重缺乏安全感委屈巴巴的控制狂软桃

 

01

“Chris,你不能总是那样!” Sebastian在发现他又一次的偷看自己的手机时,他提起了控诉。稠密而纤长的睫毛在微微颤动,两只透彻的眼珠四处飘散,落在茶几上、在沙发上,总之在可以不与Chris四目对视的任何地方上。

他有些害怕,他能捕抓到自己声线里微弱的颤抖,他并不是害怕Chris会因此伤害他,他知道他永远不会。

“我不知道你在说什么...seb”正在翻阅小说的Chris并没有因为刚刚偷看的行为而感到愧疚,而是抬起头转过身来眉头紧锁着,神情似乎充斥着各种矛盾,眉眼之间带点儿委屈的样子,像个被大人惩罚的小孩子那样静静的俯视着沙发上的人。

     

“你知道我说的是什么!” 他们都清楚,又是这样蹩脚的理由,于是在Sebastian听到这样重复了无数遍的敷衍说辞时,他再也忍不住的朝对方怒瞪,积攒了几个月的不满在这一瞬间如同火山那样爆发,眼眶发红的近乎吼叫般的提高了自己数十倍的分贝。

       

于是空气像是在急骤温度下的水那样开始凝结,他们僵持着谁也不肯低下头,Sebastian看着男人依然保持不为所动的模样,无奈的移开了视线,他开始懊恼刚刚自己冲动的语气。

           

大概是因为迟迟得不到回应,Sebastian深吸了一口气,最终手足无措的站起身瞥了一眼男人,他自认为不是他的错误,但总得有个人打碎这层冰面。

“对不起”  Sebastian从喉咙里发出微弱的声音。

在说完这句话时,他还不知道Chris能不能听见,就几乎逃也似的离开了这间房间,门框撞上的声音同时颤动着彼此正在拼命跳跃的心脏。明明房间里有足够的氧气提供呼吸,但Sebastian却依然感受到如同窒息般的难耐

           

02

晚间微凉的风让跑的太急的Sebastian搂紧了自己身上轻薄的外套,可冷风还是不依不饶的蹂躏着自己。他这才意识到,自己刚刚是有多么的惊慌失措,他甚至已经开始不敢面对Chris。

为什么会这样,这到底是哪里出现了错误?

起初的时候他们几乎每天都甜蜜的几乎像胶水那样粘腻,差不多每天都在的做///爱,有时兴致高的时候还会尝试一下别的情趣,他们会在彼此得空的时候看一场老电影,会在沙滩上手牵着手诉说心肠直到黄昏之时,他们几乎做完了天底下所有情侣都会做的事情。

可是随着时间,某些细小的东西在发生改变。

Chris开始嘱咐他到家的时间,仔细询问他每一次同行的朋友,包括他又或者是她的年龄、性别、外貌甚至是性取向,任何酒类和含酒精的饮料在他看来就是如同毒品一样被禁止。

起初Sebastian认为这只不过是Chris比较爱吃醋而已,一开始的时候他还会为了男人这种行为而窃喜,Sebastian感受到自己身上属于他的爱意。

而之所以Sebastian的观念开始转变,是发现周边的男性又或者女性朋友开始渐渐一个又一个的远离他,甚至可以说的上是躲着他。

他不清楚是为什么,只觉得可能是职场上的挑拨离间。

直到一则信息震响了他兜里的手机

“小心你的男朋友” 这是他以前刚进这所公司时认识的第一个朋友

“为什么?”Sebastian眉头紧锁着打出那一行字的时候心中蹦出一个不好的念想

“他来找过我。”对话很快就结束,这句话完美的坐实了他心中的怀疑,他不愿相信,却又不得不相信。

        

Sebastian不清楚Chris是如何找到他的朋友们,又用怎样的一种态度命令他的朋友不要再靠近自己。

总之,这样变质的爱意让他感觉糟透了

         

Sebastian其实很清楚他们的爱情并没有出现什么严重性的问题,Chris并没有出轨、对他的感情也没有任何一点褪色的意思。

相反的是,Chris的爱开始变的愈来愈深沉,那样浓厚的爱意就像....

一望无际,又深不可测的大海。

一点风浪足以惊起波涛骇浪的大海,转即把海面上所有的船只所吞噬。

这总会让人恐惧,令人有喘不过气来的压迫感

03

Chris在对方走后几分钟才把思绪拉回到正轨上,他挪着厚重的脚步坐在Sebastian刚刚坐过的地方,Chris仍能感受到他的余温,他揉搓着自己的脸,最终还是挫败地埋进了自己的手掌里。

他突然感到深深的无力

 

Chris发誓自己爱极了Sebastian,他愿意把一切最好的都给他。可他每当看到Sebastian的一颦一笑时,他开始不愿意让别人也看到,他觉得别人在窥窃自己的东西,这令自己感觉到很不舒服。

他想把Sebastian变成独他一人专有的私有品

很久之前,Chris在便利店见到Sebastian的第一眼时,就发现自己无可救药的爱上了他,Chris永远不会忘记那天,而他至今还会认为进入那个便利店是他这辈子做过最正常的选择。

     

于是他开始策划起他们的相识相爱,他搬到Sebastian公寓的附近,计算着精确到秒的时间,恰好的在他下班的时候假装回到家,只为了和他聊上几句话。

每一次他们之间看似不经意的偶遇都经过Chris的精密推算。

以至于Sebastian信以为真的缘分,也是他人工制造的产物

Chris在洗手间的镜子里头望着憔悴的自己,捧着冷水往自己脸上泼去,寒意刺激自己紧绷的神经,抬起头缓慢的眨着困倦的眼睛,迈着步伐走出来拿起Sebastian丢在沙发靠背上忘记拿走的外套,头也不回的朝着手机上闪烁的红点的方向离去。

04

Sebastian看向坐在台阶上同样看着自己的Chris,他不知道他是怎样找到自己的,只知道Chris总有方法找到他,或许他在自己身上安装了追踪器什么的,Sebastian颓然的垂下了眼帘,他实在想不出该用什么一种方法与Chris相处。

   

Chris向他走来,伸出手把外套披在了自己的身上,无论吵成怎么样,身体总是不可忽视的,关于这一点他们彼此没有任何异议。

“Sebby” 他小心的观察Sebastian的神情,刚刚的那种失望透顶的表情无形中揪着他的心脏,他觉得自己恐怕不能承受第二次。

“我会尝试,如你所愿的那样” Chris诚恳的盯着Sebastian,做出承诺

Sebastian庆幸他的愤怒奏效了,“谢谢你。”  他把自己不开心的表情清扫干净,微笑的注视着Chris,他知道自己绝对不能对着一个真挚认错的人生气。

05

Chris像他所说的那样,开始尝试改变自己的行为,Sebastian感到欣慰,他们又像以前那样做着一对羡煞旁人的情侣,但他总觉得,觉得哪里有点奇怪,具体奇怪在哪里,他说不上来。

“我明晚得参加公司的庆功宴” 床上的Sebastian小心翼翼的询问着身后搂着自己的人,他看不见Chris,固然看不见他的表情。

“好,我送你” Chris埋在男人的颈窝里,干脆的不带一点犹豫,语气平缓的答应,仿佛只是一件对于他来说小的不能再小的事情,除此之外没有再多一句其他要求的话语。

        

Sebastian不知道的是,他埋在被子下的另一只手一时紧绷着,又接着放松。他答应过Sebastian,他得做出改变,无论他有多么的不愿意

如他所说的,Chris开车送他去参加派对

他们沉默着,尤其是Chris。没有如Sebastian预料之中的像往常一样盘问同伴的信息,更没有嘱咐他到家的时间,甚至在他下车的时候还硬扯出一点微笑让他注意安全。

那种隐约的奇怪的感觉又涌上来,不过Sebastian短促的思考很快便消失了,起码这是一个不错的开头。

Sebastian不知道的是,等到目送他的背影离开后,Chris随即把车开到了隐蔽的转角处,一直盯着Sebastian离开的位置,Chris并不在意要在这里呆上几个小时,他只是傻傻的看着门口,暗处下的他像一只等待捕猎的狮子,他确实改变了,只是变得越来越疯狂。

06

Sebastian看着刚踏过十一点的指针,他再也不用在Chris规定的时间内玩的正开心的时候向同事们撒着不同的谎言,也不用在疯狂的派对上像初入社会的小孩子那样只捧着一杯果汁

他喝了几杯小酒,脑子里的神经有点黏糊,但这并不影响,他依旧是清醒无比。公司新来了一个新人,叫什么来着?Sebastian思索了一会,叫Chasel,出乎意料的是Sebastian和他很聊的来,但他清楚的,那个男孩对他有意思,或许得找个机会明确的拒绝他,不然的话他可不知道Chris会做出什么可怕的事情。

派对在接近十二点的时候结束,Sebastian和男孩并行走到了门口。

       

       他出来了

       保持了几个小时的石像终于有了些许变化

       那个男人是谁?

       昏暗下的Chris盯着Sebastian笑意的脸,用手指的关节一直敲打着某处,最终打开了车门

    

“我送你吧。” Chasel期待的望着他

“我男朋友会来接我。” Sebastian看着对方毫不掩饰的失落时,为自己的直白感到有点愧疚。

正当他们要告别的时候,Sebastian发现不知道什么出现的Chris正散发出一股阴沉的气息站在Chasel的身后。

“额..Chris?”Sebastian十分肯定自己编辑完的短信还没有发送出去,他怎么会知道派对什么时候结束?

Chasel看着对方的眼神落在了自己的背后 “怎么了?”他转过身去看,不看还好一看吓一跳,对方刺骨的眼神让他不免向后缩了一缩,活像是要生吃了他一样。

还未等Sebastian解释时,Chris略过Chasel拽着他的手一路快走,他强大的力气让Sebastian差点误认为男人要生生的拧断他的手腕。

“Chris...停下来!我的手!” Sebastian拼命的转动手腕试图摆脱男人的钳制。

在听到Sebastian的痛呼时Chris像触电那样立马松开了,他皱着眉看向布满红痕的手腕,Chris刚抬起的左手又放下,他复杂的眼神深深的望了一眼Sebastian。

       他把一切都搞砸了

依旧是一路无言,坐在后座的Sebastian从倒后镜看见Chris从一开始就没有放松过的眉眼。

       

       他们或许应该分开冷静一下

07

“我们分手吧。”Sebastian努力压抑着自己声音里快要溢出来的颤抖,他一字一句的,竭尽全力才说服自己道出来。

“不可能,seb,不可以”坐在沙发上的男人猛然抬起头,Sebastian从来没有见过他这样万念俱灰的样子,可是又能怎么样,他再也受不了Chris可怕的占有欲。

“不要,seb,你知道的,你清楚我有多么的爱你。” Chris站起身来拉着他的手臂哀求他,他无法想象没有Sebastian的日子,一天,一个小时,甚至一秒都不行。

“那你究竟要我怎样?!你不能总是24小时看着我跟着我!我不是那种需要别人监视的该死的嫌疑犯!”Sebastian受不了的向男人吼叫

“你就像一个控制狂一样”Sebastian终于崩溃的捂住脸,他狠下心,说出来了。

         

Chris静静的听着他的指控,没有吭声,空气像凝结了一样

沉默了一会,Chris低下头缓缓道 “对不起...我只是..只是怕你会离开,有一天会离开我” 他没办法,没办法不去想念Sebastian,他更害怕半路中冲出来一个比他更帅的、更高大更强壮的男人把Sebastian从自己身上抢走

“我为什么要离开你?”Sebastian稍微冷静了一会,似乎想到了是为什么,他的喉结上下滚动着。“你为什么会这么想?你是在害怕什么,Chris?”

“我不知道,我控制不住自己,我习惯不了他们看你的眼神”

         

Chris焦急的解释,其实真正在害怕的从始至终都是他自己,Sebastian就像他的精神支柱,一旦断裂了,他的世界就会毫不留情面的悄然崩塌,掉落下来的碎块会把他所埋葬,不留任何一点可以呼吸的缝隙。

        

Sebastian突然意识到,他的失控似乎是源于自己表达不够的爱意

他向来是个行动派,口头的话语总让他觉得不切实际,但此时此刻他得说些什么诠释自己的爱意。

“Chris,我爱你就像你爱我一样,当然,你有你的空间,我也有我的。我是说我们不能成为彼此的拖累。” Sebastian开始有点语无伦次,他的脑子飞速转动,索性将组织好的词语一股脑的全部端出来。

Chris深吸了一口气,委屈的看着他没有说话。

Sebastian看着他还是沉默不语的样子,气的要死,上帝啊,他怎么就觉得自己会跑路了呢?他看上去这么容易会被小白脸骗走的人吗?!

于是他认命的注视着男人的蔚蓝双眼,不得不发出这世上最凶狠的告白,咬牙切齿的那种。

“听着,Chris”

Chris有点紧张,男人凶巴巴的样子未免让他担心,他不想分手

“我...”

他的句子还没有来得及组织完整,就被Sebastian无情的打断

“我爱你我爱你我爱你,听见了吗我他妈这辈子最爱的人就是你” Sebastian怕他听不清楚,重复了不少遍。

“当然,唔..严格来说下辈子,下下辈子,下下下辈子 .....也是你的,如果你想的话”

Sebastian并不信什么宗教,如果有关于Chris的什么教时,他毫无疑问的会是台上的大教主,毕竟他的信仰可是Chris

男人愣住了,一时不知道该怎么回复

此时此刻Chris突然迟钝的大脑像是没放上机油的齿轮,事实上他的心跳快极了,过了一会他才想起要回应,他手足无措的说 

     

“我当然想!是的....我是说我也爱你。”

Sebastian舔了舔干涩的嘴唇,解释往往要废不少口水,但这确实是挺奏效。

他握着Chris的手,走到他的面前,重重的叹了口气,抚摸着男人的脸颊轻声细语的跟他讲

“你得相信我,Chris,相信这世界没有第二个你能让我如此的深爱”

 “好” 他的眼眶开始不受控的泛红,Chris不会承认他感动的想埋头痛哭。

 沉默了一会,Chris凑上去试探性的轻轻啄着他的嘴唇,粗糙的胡茬蹭过他的脸颊,他开始细细的吸允男人的唇肉,抬手按住Sebastian毛茸茸的脑袋加深这场亲吻。

 待一场不太长的热吻结束后,Chris松开了手,他们不约而同的傻乎乎地笑着。

显而易见,他们和好了

 

最后的最后,连Chris也不知道的是,他们彼此的相遇就像脚底在柔软的淤泥底部找到了坚实的地面,即使过程确实参杂着不少人为的成分。

           但没关系,毕竟他们天造地设。

             

评论(10)

热度(122)